Эпиграф.ИНФО

Дополнительная мобилизация в России проходить не будет — важное заявление сделали в Минобороны

725
Дополнительная мобилизация в России проходить не будет — важное заявление сделали в Минобороны

В Министерстве обороны России не планируют проводить дополнительную мобилизацию. Об этом сообщил на брифинге Генштаба начальник главного организационно-мобилизационного управления, контр-адмирал Владимир Цимлянский.

Как сообщили в Минобороны, важное заявление на тему второй волны мобилизации было сделано после слухов и вбросов в Сети. По словам контр-адмирала, в настоящее время в России достаточное количество добровольцев и желающих подписать контракт на военную службу.

«В Генеральном штабе никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий нет», — сообщил Цимлянский.

Напомним, что о частичной мобилизации в России было объявлено год назад — 21 сентября. По данным экспертов, с момента начала частичной мобилизации было призвано около 318 тысяч человек. А уже 31 октября 2022 года президент Владимир Путин, без издания соответствующего указа, сообщил, что мобилизация в России окончена.

По словам юриста компании «ПризываНет» Клавдии Бакуменко, указ «Об окончании мобилизации» не требуется в связи с неактуальностью вопроса.

«В данный момент — это неактуально. В случае его издания, необходимо будет распустить всех мобилизованных граждан. Стоит отметить, что отсутствие данного Указа позволяет государству в любой момент возобновить мобилизационные мероприятия без официальных объявлений», —сказала юрист Клавдия Бакуменко.

Также юрист напомнила, что призыву подлежат только те граждане, которые находятся в запасе и имеют необходимую военно-учетную специальность, то есть боевой опыт, и могут проходить эту службу по состоянию своего здоровья.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что юрист прокомментировала «охоту» на уклонистов в России.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо