Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области два чиновника из Кочковского района выписали себе премии за хорошую работу

988
В Новосибирской области два чиновника из Кочковского района выписали себе премии за хорошую работу

В Кочковском районе Новосибирской области чиновники поощрили себя за хорошую работу и самостоятельно выписали премии. Выплаты вернули в доход бюджета по решению суда.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, главы Троицкого и Ермаковского сельсоветов Кочковского района решили поощрить себя за хорошую работу денежными премиями.

Выйдя за рамки своих полномочий, чиновники единолично, без обсуждения и одобрения других депутатов Кочковского района выписали себе вознаграждение. О факте незаконной выплате узнали в прокуратуре.

После проверки, в рамках противодействия коррупции, премию у глав Троицкого и Ермаковского сельсоветов забрали по решению суда.

«В связи с этим прокурор Кочковского района Руслан Нуреев предъявил и поддержал в суде исковые заявления о взыскании с чиновников неосновательного обогащения», – заявили в ведомстве.

Суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил иски в полном объеме. «Незаконно полученные денежные средства взысканы в доход бюджетов муниципальных образований», – уточнили в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области два бухгалтера из Куйбышева украли 1,5 миллиона рублей у Дома культуры.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо