Эпиграф.ИНФО

За кражу 1,5 млн рублей в Куйбышеве будут судить бухгалтеров Дома культуры

1239
За кражу 1,5 млн рублей в Куйбышеве будут судить бухгалтеров Дома культуры

В прокуратуре Куйбышевского района Новосибирской области утвердили обвинение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера и бухгалтера МКУК «Абрамовский культурно-досуговый центр». Бухгалтеров КДЦ «Абрамовский» в Куйбышеве обвиняют по статье «Мошенничество».

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в период с 22.01.2018 по 30.11.2022 сотрудники Абрамовского культурно-досугового центра похитили более 1,5 миллионов рублей.

По версии следствия, главный бухгалтер и бухгалтер КДЦ вступили в преступный сговор и, используя свое служебное положение, составляли недостоверные реестры на выдачу заработной платы. В платежные ведомости они незаконно вносили данные о полагающихся им стимулирующих выплатах. После чего составляли платежные поручения, подписывали их и направляли для перечисления в банк.

«Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу», - рассказали в областной прокуратуре.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что в Новосибирской области за махинации с жильем для детей-сирот задержали главу Здвинского района.

Коллаж редакции



Новости Эпиграф.инфо