Эпиграф.ИНФО

Именные стипендии авиационной компании «Прогресс» будут получать ученики и студенты города Арсеньев

841
Именные стипендии авиационной компании «Прогресс» будут получать ученики и студенты города Арсеньев

Именные стипендии Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) получили десять талантливых учеников города Арсеньева. Стипендия учреждена предприятием – лидером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России – для поддержки одаренных школьников и студентов, поощрения их научной и творческой деятельности.

Именная стипендия назначается ежегодно, начиная с 2018 года. Проект организован АО ААК «Прогресс» совместно с Приморским региональным отделением Союзмаш России. Участие в конкурсном отборе принимали студенты высшего и среднего профессионального образования, и школьники в возрасте от 14 лет и старше, имеющие оценки «хорошо» и «отлично».

В этом году соискателями именной стипендии АО ААК «ПРОГРЕСС» стали 22 человека. По результатам конкурсного отбора победу одержали: Кулиев Богдан, Казанцев Владислав, Красовский Сергей, Дедок Борис, Павлова Полина, Пахомова Марина, Леонов Дмитрий, Вышиденко Владислав, Мышегреб Александра, Фишер Степан. За свои успехи и высокие достижения в учёбе школьники получат разовые выплаты в размере 20 000 рублей.

ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (входит в холдинг «Вертолеты России») – вертолетостроительная компания, расположенная в городе Арсеньеве Приморского края.

ААК «Прогресс» – одно из ведущих машиностроительных предприятий Приморья, является членом Приморского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России».

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа.

Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо