Эпиграф.ИНФО

Могут ли мобилизовать с бронью, рассказал военный юрист

871
Могут ли мобилизовать с бронью, рассказал военный юрист

2 августа суд в Ханты-Мансийском автономном округе признал, что военкоматы имеют право призывать в армию россиян с бронью. Насколько реальна мобилизация забронированных граждан, рассказали в компании «ПризываНет».

Положительное решение в пользу военкомата судебная инстанция вынесла после обращения сотрудника компании «Сургутнефтегаз». По мнению мужчины, его призвали незаконно. Однако, суд постановил, что у истца нет проблем со здоровьем, а бронь от предприятия была оформлена не правильно.

«Изучив решение суда по делу, можно сделать вывод — бронь не является безусловным основанием для предоставления отсрочки, так как для выполнения своих мобилизационных мероприятий военные комиссариаты вправе привлекать забронированных граждан», — говорит Клавдия Бакуменко, руководитель юридического отдела «ПризываНет».

В своем ответе юрист ссылается на пункт 5 Постановления Правительства №156. Этот пункт отмечен грифом «Для служебного пользования».

Также сообщается, что нередко работодатель совершает ошибки при оформлении бронирования, так как не все сотрудники отдела кадров являются экспертами по военному праву.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, в России увеличили размер штрафа за неявку в военкомат.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо