Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области работающим пенсионерам пересчитали страховую пенсию

804
В Новосибирской области работающим пенсионерам пересчитали страховую пенсию

В Новосибирской области работающие пенсионеры уже в августе получат увеличенную пенсию. Социальный фонд России с 1 августа 2023 года произвел беззаявительную индексацию страховой части пенсий для пенсионеров, работавших в 2022 году.

Как сообщили в СФР по Новосибирской области, корректировка размера выплат коснулась всех получателей пенсий по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году работодатели уплачивали страховые взносы.

Помимо этого, выплаты увеличат получателям пенсии по потере кормильца. «Если на лицевой счет человека, в связи с утратой которого была оформлена пенсия, поступили средства, не учтенные ранее при назначении пенсии», – рассказали в Социальном фонде.

Перерасчет пенсий в августе для работающих граждан зависит от зарплаты пенсионера – чем выше официальный заработок, тем больше будет увеличена пенсия. Перерасчет произведут в беззаявительном порядке, гражданам не надо обращаться в территориальные органы СФР.

Максимальная прибавка к пенсии в августе 2023 для жителей Новосибирской области составит три пенсионных коэффициента.

По данным ведомства, увеличение пенсий в Новосибирской области затронет около 167 тысяч работающих жителей региона, являющихся получателями страховой пенсии.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области сообщили график выплаты детских пособий.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо