Эпиграф.ИНФО

Роскосмос показал с высоты место крушения батискафа «Титан»

980
Роскосмос показал с высоты место крушения батискафа «Титан»

Космический аппарат «Канопус-В» сфотографировал район Северной Атлантики, где закончились поиски потерпевшего катастрофу батискафа «Титан». Результаты аэрофотосъемки опубликовал Роскосмос в Тelegram.

Напомним, что 18 июня глубоководный аппарат «Титан» компании OceanGate Expeditions с туристами на борту отправился к месту крушения легендарного корабля «Титаник». Через 1 час 45 минут экипаж батискафа перестал выходить на связь.

batiskaf-titan-mesto-krusheniya

Роскосмос опубликовал снимок предполагаемого места крушения батискафа «Титан»

По одной из версий, корпус «Титана» из-за какой-то поломки буквально «схлопнулся» в 487 метрах от «Титаника», лежащего на глубине 3800 м в акватории канадского острова Ньюфаундленд. Поисками экипажа занималась Береговая охрана США.

23 июня 2023 года была найдена часть обломков батискафа. После этой находки всех членов экипажа глубоководного аппарата «Титан» официально признали погибшими.

Эксперты говорят, что у людей на «Титане» не было шансов выжить. Во время погружения, с каждым километром глубины, давление воды увеличивается примерно на 100 атмосфер. Члены экипажа и туристы погибли мгновенно.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что сценарист и продюсер мультсериала «Симпсоны» Майк Рейсс поделился опытом погружения на батискафе «Титан».

Фото: Роскосмос / Тelegram



Новости Эпиграф.инфо