Эпиграф.ИНФО

Туристы поделились опытом погружения на погибшем батискафе Титан

1934
Туристы поделились опытом погружения на погибшем батискафе Титан

Сценарист и продюсер американского мультсериала «Симпсоны» Майк Рейсс рассказал, как он погружался на батискафе Титан. Об этом сообщает NBC.

По словам Майка Рейсса, перед выходом на батискафе, туристы обязательно подписывают согласие на экстремальное погружение. «Вы подписываете длинный отказ. Я трижды видел слово «смерть» на первой странице», — говорит миллионер.

Автор «Симпсонов» погружался на Титане в 2022 году, чтобы исследовать 100-летний затонувший корабль. Супруга продюсера — Дениз Рейсс — изначально тоже планировала отправится под воду, но в последний момент у неё обнаружили коронавирус. Поэтому она осталась на базе и наблюдала за субмариной через центр управления.

«У них там есть центр управления, который следует за субмариной. Они могут сказать, где находится субмарина. У меня сложилось впечатление, что база всё время была на связи с батискафом», — цитирует телеканал NBC Дениз Рейсс.

Напомним, что батискаф Титан перестал выходить на связь 18 июня через 1 час 45 минут после погружения. Субмарина направлялась к месту крушения легендарного «Титаника». На борту подводной лодки находилось пять человек, в том числе туристы.

Сегодня оператор батискафа — компания OceanGate объявила, что экипаж судна погиб. Скорей всего, людей раздавило под толщей воды. За несколько часов до официального объявления береговая охрана США обнаружила обломки похожие на Титан.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в горах Карачаево-Черкесии исчезли туристы. Позднее стало известно, что двое из них упали в пропасть.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо