Эпиграф.ИНФО

В России осужденных контрактников предложили освободить от уголовной ответственности

1164
В России осужденных контрактников предложили освободить от уголовной ответственности

Депутаты Госдумы предложили не наказывать мобилизованных и контрактников за нетяжкие преступления, совершенные ими до службы в армии и принятия нового закона. Освободить военнослужащих от уголовной ответственности предложили депутаты Павел Крашенинников и Ирина Панькина и сенатор Андрей Клишас.

В случае принятия закона, нововведения коснутся добровольцев в отношении которых уже заведены уголовные дела, а также тех, кто отбывает наказание в исправительных колониях. Погашение судимости для таких военнослужащих будет возможно после получения государственной награды или окончании срока службы в армии.

Контролировать осужденных добровольцев предлагают командирам подразделений. "Контроль за поведением таких лиц до момента их освобождения от ответственности будет осуществляться командованием воинских частей", — пояснила инициативная группа.

В случае принятия, закон будет действовать в период мобилизации, военного положения или в военное время. Стоит отметить, что указ о завершении частичной мобилизации, объявленной в России 21 сентября 2022 года, до сих пор подписан не был.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что 9 июня вступили в силу поправки о военном положении в России.

Фото: из архива редакции



Новости Эпиграф.инфо