Эпиграф.ИНФО

Судебные приставы в Новосибирске арестовали машину у таксиста во время заказа

1047
Судебные приставы в Новосибирске арестовали машину у таксиста во время заказа

Сотрудники ФССП в Новосибирске заказали такси, чтобы поймать 27-летнего должника - уроженца Таджикистана. Мужчина не платил алименты и задолжал своим детям более 400 тысяч рублей.

Как сообщили в службе судебных приставов по Новосибирской области, в сентябре 2022 года в отношении 27-летнего уроженца Таджикистана было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам. Мужчина не платил своим детям - трехлетней дочке и двухлетнему сыну. Размер долга составил 402 тысячи рублей.

В отношении должника вынесли ряд ограничений и запретов, а также периодически принудительно удерживали деньги с его банковских счетов. Найти мужчину приставы не могли, он не проживал по адресу регистрации.

Сотрудники ФССП узнали, что должник подрабатывает в такси и решили заказать у него поездку, чтобы выйти с ним на связь. Одна из приставов прикинулась «тайным» покупателем и договорилась о встрече с водителем. В момент посадки в такси, машину окружили другие судебные приставы.

В результате оперативных мероприятий был составлен акт о наложении ареста на автомобиль Skoda Octavia 2017 года выпуска. Машину погрузили на эвакуатор и передали бывшей супруге должника.

Если мужчина не погасит долг в течение 10 дней, автомобиль выставят на продажу. Часть вырученных денег, в счет долга, заберет себе взыскатель, остальную сумму вернут должнику по алиментам.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что житель Карасука после ранения на СВО оплатил долг по алиментам в 500 тысяч рублей.

Фото: пресс-службы ГУ ФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо