Эпиграф.ИНФО

"Дети от голода едят окурки". Беспризорники из Новосибирской области шокировали соцсети

3723
"Дети от голода едят окурки". Беспризорники из Новосибирской области шокировали соцсети

Общественный резонанс вызвала публикация о неблагополучной многодетной семье проживающей в Новосибирской области. Автор поста утверждает, что двое малолетних брошенных детей погибают от голода, грязи и холода в деревне Долгово Тогучинского района.

В инстаграме блогер пишет, что судьба тогучинских беспризорников никого не интересует. Их мать пьянствует и всё время где-то пропадает, а местные органы опеки закрыли глаза на происходящее.

Вот как комментирует фото с грязными и голодными детьми пользователь инстаграма:

"В Новосибирской области в ужаснейших условиях проживает многодетная семья!

В семье семеро детей. Из них пятерых изъяли, а двух других (у которых имеются серьёзные диагнозы) оставили с горе-мамашей.

При этом дети живут просто в адских условиях, пока мамаша таскается с цыганами и «культурно» проводит время, дети находятся дома одни, без еды, воды и прочих необходимостей.

Я не вижу смысла дальше описывать все происходящее, просто посмотрите видео, потому что такого даже в страшном сне не представить".

Далее этот же комментатор говорит, что съемка сделана в три часа ночи, дети находятся в доме одни. И показывает кадры, на которых ребёнок пьёт воду с электроплиты, закусывая окурками.

На вопрос других пользователей: "Почему до сих пор никто, в том числе автор публикации, не обратился в надзорные органы и прокуратуру?", защитник детских интересов отвечает: "Органы опеки в курсе происходящего, но никаких проверок не проводят!" и "Только так можно привлечь внимание" (имея ввиду посты в инстаграме).

Свой пост женщина заканчивает словами: "Верю, что мы с вами достучимся до вышестоящих инстанций и спасём детей из этих адских условий. Делайте репосты и отмечайте лидеров мнений".

Благодаря шок-контенту и неравнодушным пользователям соцсети публикация приобрела вирусный характер. На сегодняшний день пост про беспризорников из Долгово Тогучинского района отметили более 18 000 раз.

Тем не менее автор пока не ответил на запрос редакции "Эпиграф.инфо" и предложение обратиться в прокуратуру НСО и к уполномоченному по правам ребёнка в Новосибирской области Надежде Болтенко.

UPD: Следком Новосибирской области начал проверку по факту данной публикации. Предварительно установлено - информация является устаревшей и датируется 2020-м годом

Фото: osadchaya_tatyana / instagram



Новости Эпиграф.инфо