Эпиграф.ИНФО

Посол Западной Гвинеи в национальном костюме на заседании ООН насмешил интернет

1387
Посол Западной Гвинеи в национальном костюме на заседании ООН насмешил интернет

В Сети вспомнили про скандальную фотографию посла Западной Гвинеи на форуме в ООН.

На фотографии пятилетней давности посол с невозмутимым лицом сидит на официальном мероприятии в национальной одежде. Точнее практически без неё - из одежды на нем только головной убор, бэйджик и некое подобие плавок.

Таким образом посол Западного Папуа пытался привлечь внимание к территориальным проблемам своей страны. Фотография не новая, её уже обсуждали в 2017 году. Тогда комментарий к снимку давал представитель Западного Папуа в ООН Джон Анари. Вот, что он рассказал программе "Итоги дня" на НТВ.

"Одеваемся мы нормально, просто вы не привыкли. Вообще-то у себя дома я тоже так хожу, это нормально. У нас есть такое приспособление для защиты важного органа, оно называется котека. Делается из специальных растений. Из них вынимаются внутренности и потом надеваются на орган. Наши предки так же выглядели, а мы чтим традиции", - рассказал журналистам Джон Анари.

Тогда же представитель Западного Папуа выразил надежду, что интервью с ним увидит Владимир Путин. "Посмотрит на меня и назначит встречу", - добавил дипломат. На что ведущие телеэфира ответили ему: "Мы тоже верим, что Владимир Путин вас увидит. Вы только главное соблюдайте дресс-код".

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что ученые обнаружили в Африке социальную сеть старше 50 тысяч лет.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо