Эпиграф.ИНФО

Как сохранить здоровье и молодость, рассказал бизнесмен Андрей Фоменко

1099
Как сохранить здоровье и молодость, рассказал бизнесмен Андрей Фоменко

Несколько простых правил помогут сохранить здоровье и молодость. В этом уверен известный российский предприниматель, инвестор, основатель ФХК «Империя» Андрей Фоменко. Много лет популяризируя тему продления жизни и молодости, бизнесмен четко следует правилам, подтвержденным научно.

Как отмечает Андрей Фоменко, умственное здоровье для человека не менее важно, чем физическое. Он назвал факторы, имеющие решающее значение для увеличения продолжительности жизни и продления молодости. Это способность управлять стрессом, позитивно относиться к жизни, тренировать когнитивность – читать, изучать языки, играть в логические игры. По рассказам предпринимателя, он читает практически каждый день, как правило, научно-популярную литературу. Отличными способами для очищения разума от скопившегося негатива, по его мнению, являются медитация и визуализация.

Далее бизнесмен напомнил: наука считает тренировки полезным стрессом для организма. Регулярная физическая нагрузка умеренной интенсивности нормализует обмен веществ, снижает артериальное давление, замедляет старение мышц. Именно поэтому каждое утро Андрей Фоменко по полтора часа занимается йогой и дыхательной практикой, гуляет с собакой.

Рациональное питание – важная составляющая свода правил Андрея Фоменко. Он питается в основном растительной натуральной пищей, исключив из своего рациона ультраобработанные продукты. Бизнесмен пять раз в неделю использует интервальное голодание и стремится к осознанному питанию, то есть учится понимать свой организм, ощущать, когда он на самом деле голодный, чтобы не поддаться импульсам, ведущим к неконтролируемому потреблению пищи.

Одно из главных правил для всех, кто намерен как можно дольше оставаться молодым и здоровым, – чувствовать себя моложе, чем есть в действительности. Андрей Фоменко отметил, что старается ощущать себя на 25 лет.

Долгосрочная цель – мощный инструмент для долгой и счастливой жизни, это подтверждается многочисленными исследованиями, подчеркнул предприниматель. Есть люди, чья цель – дождаться рождения внуков и правнуков, кому-то важнее всего построить красивый большой дом. Главная цель Андрея Фоменко – продление жизни.

Бизнесмен активно популяризирует тему старения, продления жизни и молодости. В 2021 году он написал книгу «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья». Она вошла в лонг-лист премии «Здравомыслие-2022».

В этом году должна появиться еще одна книга по схожей тематике. Информация, собранная в данных изданиях, — результат многолетней работы над antiage-проектом VSH25.



Новости Эпиграф.инфо