Эпиграф.ИНФО

Теленка косули по имени Бемби выхаживают волонтеры в Кольцово

1690
Теленка косули по имени Бемби выхаживают волонтеры в Кольцово

Оставшись один без матери, маленький теленок косули попал под сельхозтехнику.

Инцидент произошел в поле, на границе Новосибирской области и Алтайского края. В результате произошедшего, у Бемби были травмированы лапы. Помочь себе он не мог, выйти к людям боялся.

За помощью для малыша неравнодушные люди обратились к сотрудникам Новосибирской региональной общественной организации (НРОО) «База Реабилитации Животных», расположенной в Кольцово.

«Таких пациентов у нас ещё не было», - говорят волонтеры. Дело в том, что в работе с дикими животными много особенностей.

Необходимо не только учитывать травму, но и особенности содержания косули в неестественных условиях. «Это и молоко для кормления, и постоянно свежая трава, и правильная подача пищи, переворачивание для правильного пищеварения», - отмечают зоозащитники.

На днях Бемби сделали операцию по восстановлению сломанной лапки. Видео с попытками малыша ходить представители «Базы Реабилитации Животных» опубликовали «ВКонтакте».

Впереди большая работа по реабилитации косули, ее будут проводить в частных лесных угодьях, у людей, знающих об уходе за дикими животными.

Также волонтеры НРОО «База Реабилитации Животных» просят оказать посильную материальную помощь. Вырученные средства пойдут на оплату счетов в клинике. Подробности можно узнать на странице НРОО «База Реабилитации Животных» НСО Кольцово «ВКонтакте».

Напомним, что недавно зоозащитники спасали дикого лисенка, попавшего под поезд в Новосибирске. Прочитать историю лисенка Тео можно по тегу #лисёнок_animal_nsk «ВКонтакте».

Фото: vk.com/animal_recovery54



Новости Эпиграф.инфо