Эпиграф.ИНФО

Загадочный скелет лошади без головы нашли археологи на древнем кладбище в Германии

1363
Загадочный скелет лошади без головы нашли археологи на древнем кладбище в Германии

Историки говорят, что возраст этой находки составляет более 1400 лет. Лошадь без головы и уникальные драгоценности были найдены во время раскопок на средневековом кладбище в Книтлингене.

Рядом с обезглавленной лошадью был захоронен всадник и его оружие — меч и копьё. По словам археологов, найденный рядом с лошадью без головы мужчина состоял на службе у королевской семьи Меровингов. А вот почему лошадь воина лишили головы, местонахождение которой так и не установили, ученые ответить не смогли.

Возможно это было частью какого-то ритуала, пишет РИА Новости ссылаясь на издание Daily Mai. «Одной из функций этой церемонии было захоронение умершего в его статусе и богатстве. Таковы были требования его преемников», — сообщает источник.

Средневековое кладбище в Книтлингене впервые было случайно обнаружено в начале прошлого столетия. Его нашли в 1920 году во время строительных работ на железной дороге.

В настоящее время исследовали 110 захоронений. Некоторые из них были в гробах, некоторые — в бревенчатых склепах. Помимо оружия, на месте раскопок историки обнаружили драгоценные украшения — кольца, ожерелья, серьги и даже золотую брошь. Всё это указывает на высокое социальное положение умерших, говорят археологи.

Фото: pixabay.com и Daily Mail



Новости Эпиграф.инфо