Эпиграф.ИНФО

Бурые медведи в Новосибирском зоопарке будут ловить рыбу

1747
Бурые медведи в Новосибирском зоопарке будут ловить рыбу

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило завершается строительство самого крупного зоологического проекта — новых вольеров для медведей. В берлоги «улучшенной планировки» любимцы публики — бурые, малайские и гималайские медведи должны переехать уже летом этого года.

Новое жильё для мишек будет не просто территорией, которую огородят сеткой. Комплекс состоит из шести основных уличных вольеров, двух вольеров-отсадников и даже летней «киноберлоги». В этом помещении планируют проводить уроки биологии и показ тематических кинофильмов.

В данный момент уже готовы зимний экспозиционный павильон малайских медведей, вольеры для гималайских медведей, вольеры для бурых медведей. Отделка вольеров соответствует среде обитания медведей: у гималайских — скалы, у малайских — бамбук. Помимо этого, проектировщики позаботились о безопасности животных и посетителей зоопарка. Например, на участке у гималайских медведей установлены три уровня защиты — сухой ров, «электропастух» и зелёная буферная зона.

По словам директора зоопарка Андрея Шило, новые вольеры для медведей — это уникальные сооружения. В них предусмотрена возможность наблюдать за бурыми медведями во время спячки или воспитания потомства ранней весной. Также здесь установят бассейн из трёх частей, в одной из которых запланирована запруда для выращивания карпов. Рыба будет попадать в медвежьи бассейны дозированно, чтобы животные могли охотиться. Это приблизит условия содержания медведей к естественным.

Напомним, что ещё одни любимцы публики — белые медведи Кай и Герда, в декабре 2021 года в очередной раз готовились стать родителями.

Фото: zoonovosib.ru



Новости Эпиграф.инфо