Эпиграф.ИНФО

Белая медведица Герда в Новосибирском зоопарке готовится стать мамой в четвертый раз

Белая медведица Герда в Новосибирском зоопарке готовится стать мамой в четвертый раз

20 ноября всеобщая любимица отметила свой 14-й день рождения. Герда родилась в 2007 году в Московском зоопарке, в Новосибирск она приехала в годовалом возрасте в 2008-м году.

За это время белая медведица трижды становилась мамой. Для Новосибирского зоопарка — это своеобразный рекорд, медвежата в неволе в столице Сибири не рождались продолжительное время. А вот у Герды и её верного спутника — белого медведя Кая, потомство появляется с завидной регулярностью.

«Белые медведи Кай и Герда живут в Новосибирском зоопарке с 2008 года. Впервые они стали родителями пять лет назад. Маленькая Шилка родилась 11 декабря 2013 года. Ее младший брат Ростик появился на свет 7 декабря 2015 года. В настоящее время медведица Шилка живет в Японии, в зоопарке города Осака, а медведь Ростик переехал в Китай, в зоологический центр города Циндао», — писал сайт zoonovosib.ru несколько лет назад.

В 2018-м у белых медведей родилась двойня — медвежата Норди и Шайна. Сейчас они пока живут в Новосибирском зоопарке им. Р. А. Шило. Правда трехлеток уже отселили от родителей. Одна из причин — медведица Герда скоро опять станет мамой.

Говорят, что в этот раз должна родиться тройня. Прибавление в семействе ожидают к Новому году. В ожидании малышей Герда почти не выходит «в люди» и предпочитает прятаться в гроте.

Будущая мама питается два раза в день. В её рационе, обязательно, присутствуют рыбное ассорти, фрукты, овощи и зелень. Любимые лакомства Герды — яблоки, морковь и хлеб с рыбьим жиром.

Фото редакции «Эпиграф.инфо»

Читайте также