Эпиграф.ИНФО

Российским туристам предлагают вакцинные туры за рубеж

Российским туристам предлагают вакцинные туры за рубеж

Вакцинный тур — это путешествие в другую страну, главная цель которого, — прививка от коронавируса зарубежными препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

О новой услуге на рынке туриндустрии порталу «Интерфакс-Туризм» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Самые популярные страны для поездки за вакцинацией — Сербия и Германия. В Сербии иностранных туристов вакцинируют бесплатно препаратами Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca или Sinopharm. В Германии диапазон цен на вакцинацию колеблется от 50 000 до 75 000 рублей (€580 — €870) за одну дозу. Для полного курса необходимо поставить две прививки.

Тем не менее Ломидзе отметила, что подобные туры должны пользоваться популярностью у российских туристов. Прививка вакциной  Pfizer или Astra Zeneca дает возможность ездить в большинство стран мира.

Представители АТОР отмечают, что самостоятельно записаться на прививку или прибыть на место вакцинации иностранным гражданам нельзя. Продолжительность вакцинного тура — три дня, стоимость путевки без перелета — от 21 000 рублей, с перелетом — от 50 000 рублей.

Напомним, ранее эксперты рассказали, почему на Западе не доверяют вакцине «Спутник V».

Фото: pixabay.com

Читайте также