Эпиграф.ИНФО

Знаменитый новосибирец, режиссёр Андрей Звягинцев находится в искусственной коме из-за COVID-19

Знаменитый новосибирец, режиссёр Андрей Звягинцев находится в искусственной коме из-за COVID-19
СМИ сообщают, что лауреат и номинант многих престижных кинопремий уже идёт на поправку.

Автор «Левиафана» проходит лечение от коронавируса в Германии. Об этом ранее сообщал ТГ-канал «Baza». По информации источника, Звягинцев заболел ковидом давно — ещё летом, в начале июля.

Режиссер переносил болезнь тяжело, поэтому его госпитализировали в московский Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА. Спустя какое-то время, после госпитализации его выписали. Однако через неделю Андрею Звягинцеву опять стало плохо.

Его отправили в больницу повторно, сначала в России, а потом, когда поражение легких стало более 90%, перевезли в Германию. Немецкие врачи подключили нашего знаменитого земляка к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации, поскольку искусственная вентиляция легких Звягинцеву уже не помогала.

Интернет-издание «The Bell» пишет, что сейчас лауреату и номинанту многих престижных кинопремий, режиссёру, бывшему новосибирцу Андрею Звягинцеву становится лучше. Медики отключили его от всех систем жизнеобеспечения и готовятся вывести пациента из искусственной комы.

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске, в 1964 году. Свою творческую карьеру он начинал в новосибирском ТЮЗе. В 1986 году Звягинцев поступил в ГИТИС и уехал из Новосибирска. Широкой публике режиссер известен по фильмам «Елена», «Левиафан», «Нелюбовь».

На премьеру картины «Нелюбовь» в Новосибирске режиссёр приезжал лично. Тогда же он признался в любви к своей малой Родине. «Искренне объясняю свои чувства, только потому, что вижу земляков», — сказал Андрей Звягинцев на творческой встрече, которая проходила в кинотеатре «Победа».

Фото: из открытых источников

Читайте также