Эпиграф.ИНФО

Патриотическое воспитание молодёжи Новосибирска – курс на ближайшие четыре года

Патриотическое воспитание молодёжи Новосибирска – курс на ближайшие четыре года

Второй этап акции обсудили на заседании оргкомитета под руководством мэра Новосибирска Анатолия Локтя. 

– Вопрос патриотического воспитания молодёжи остаётся актуальным. Говорить, что мы решили все проблемы, проведя масштабную акцию длиной в четыре года, нельзя. Проблемы остаются: это незнание собственной истории, значения наших побед, достижений. Вопросы очень важные, и оставлять их без внимания нельзя. Поэтому я активно поддерживаю идею продолжения «Эстафеты патриотизма поколений». Акция позволяет системно подходить к решению задач по патриотическому воспитанию молодёжи. И это дает результаты. Я считаю, что присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» – результат этой совместной работы, – отметил мэр Анатолий Локоть. 

«Эстафета патриотизма поколений» продлится с 2021 по 2025 годы. В рамках акции пройдут известные новосибирцам мероприятия и события. Это конкурс видеосюжетов «Пишу историю города», фотоконкурс «Отцы и дети», конкурс молодых поэтов имени Бориса Богаткова, городской конкурс рисунков и сочинений «Связь поколений», патриотический фестиваль «Парк Победы» и другие. На улицах города, в общественном транспорте будут размещены рекламные плакаты акции, вовлекающие горожан в широкое патриотическое движение.

Появятся и новые мероприятия. Например, конкурс проектов «История моей семьи», «Письмо солдату», «Мой герой и моя родина», проект «Серебряный гид» в рамках программы «Серебряные волонтёры». Новое направление – юнармейские игры для воспитанников военно-патриотической клубов. 

– Многие ветераны промышленных предприятий, организаций, строительных и других учреждений просили продолжить эстафету, приурочив её к 80-летию Победы. Мы накопили практический опыт– возьмём его за основу и будем совершенствовать. Нужны и новые формы. Надо продумать как организовать работу в трудовых коллективах, чтобы они присоединились к акции, – рассказал председатель Новосибирского городского совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Владимир Полещук.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

 
Читайте также