Эпиграф.ИНФО

«Умное голосование» отключили в России

«Умное голосование» отключили в России

«Роскомнадзор ограничил доступ к указанному сайту, так как он используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации. Основанием для прекращения использования упомянутого сервиса является требование Генпрокуратуры РФ о необходимости ограничения доступа к информационным ресурсам, связанным с организацией работы «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана в России НКО-иноагентом — прим. ред.)», — цитирует «Интерфакс» ведомство.

О том, что Роскомнадзор начал блокировать портал «Умное голосование» в понедельник в соцсетях сообщал Леонид Волков — один из соратников Алексея Навального. Отключение сайта проводилось посредством технических средств противодействия угрозам (ТСПУ). По словам Волкова, ресурс «Умное голосование» являлся последним незаблокированным сайтом команды Навального в России.

Напомним, с 17 по 19 сентября в России состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Представители избирательной комиссии разных уровней заявляют, что предстоящие выборы будут проходить легитимно и прозрачно.

Фото: pixabay.com

Читайте также