Эпиграф.ИНФО

Отдыхали на природе и погибли от удара молнии. ЧП в Туве — не единственное в Сибири

Отдыхали на природе и погибли от удара молнии. ЧП в Туве — не единственное в Сибири

Сразу несколько несчастных случаев на открытом воздухе во время дождя произошли на прошлой неделе. Самый известный из них — гибель семьи из Тувы от разряда молнии во время отдыха.

Несмотря на штормовое предупреждение школьный фельдшер Лира Монгуш и её 20-летний сын Чаян Монгуш поехали отдохнуть и набраться сил у популярного в Туве лечебного источника. От сильного ливня семья решила спрятаться в палатке.

«В пятницу, 13 августа, женщина и ее 20-летний сын, несмотря на штормовое предупреждение, приехали к селу Бора-Тайга на отдых. Начался сильный дождь, они укрылись в палатке, в которую ударила молния. К сожалению, люди скончались», — цитирует «Интерфакс» представителя районной единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС).

Местные СМИ пишут, что погибших уже похоронили. Прощание с ними прошло в понедельник. У Лиры Монгуш остался муж-инвалид и дети.

К сожалению, трагедия в Туве — не единичный случай гибели во время разгула природной стихии. Так, на прошлой неделе от удара молнии пострадали сразу двое жителей Усть-Таркского района Новосибирской области.

Молодые люди в непогоду заготавливали сено. В стог ударила молния, один мужчина — 27 лет погиб. Второй тоже пострадал от разряда, но остался жив и сейчас чувствует себя нормально, сообщают в региональном МЧС.

Фото: из открытых источников

Читайте также