Эпиграф.ИНФО

Трое новосибирцев войдут в состав сборной России на Паралимпийских играх в Токио

1936
Трое новосибирцев войдут в состав сборной России на Паралимпийских играх в Токио

24 августа в Токио стартуют XVI Параолимпийские летние игры. Также, как и традиционную Олимпиаду, их проведение перенесли с 2020-го на 2021-й год. Однако и в этом году будут ограничения — из-за коронавируса Параолимпиада состоится без зрителей на стадионах.

Защищать честь России на Параолимпийских играх будет команда, в составе которой 241 спорстмен из 50 субъектов РФ. В том числе три жителя Новосибирской области. В основную сборную вошли Максим Шабуров (сабля, шпага) и Антон Кулятин (легкая атлетика), в резерв — Асхат Акматов (тхэквондо).

Молодой спортсмен Максим Шабуров на Играх в Токио выступит в трех видах программы – двух индивидуальных (сабля, шпага) и одном командном (шпага). Антон Кулятин — бегун, мастер спорта России международного класса, серебряный призер чемпионата мира, победитель международных соревнований. Его коронная беговая дистанция – 1500 метров. Асхат Акматов — спортсмен с ПОДА, представляет дисциплину «тхэквондо». Стоит отметить, что в этом году тхэквондо впервые будет включено в программу Паралимпийских игр.

Напомним, что спортсмены из Новосибирска — участники Олимпийских игр зачастую становятся призерами и медалистами этого престижного спортивного состязания. Так, ранее «Эпиграф.инфо» сообщал о том, что новосибирский волейболист завоевал серебряные медали в Токио.

Фото: sport.nso.ru



Новости Эпиграф.инфо