Эпиграф.ИНФО

"Церковь "Новое Творение" в Омске подозревают в насилии над прихожанами

"Церковь "Новое Творение" в Омске подозревают в насилии над прихожанами

Религиозную организацию "Церковь Евангельских христиан "Новое Творение" 53-летний омич создал в 2016 году. В течение пяти лет подозреваемый вымогал деньги и право собственности на недвижимость у адептов этой церкви, применяя психологические приемы воздействия.

"По версии следствия, в 2016 году в Омске подозреваемый создал и до настоящего времени руководил местной религиозной организацией "Церковь Евангельских христиан "Новое Творение". На возмездной основе проводил религиозные богослужения, во время которых с целью получения "добровольных" пожертвований оказывал психологическое воздействие на прихожан (около 100 человек), применяя специфические приемы и техники воздействия на психику человека, подавления воли и контроля его сознания", - пишет сайт cледкома Омской области.

В данный момент, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью".

Дознаватели проводят различные следственные мероприятия, в том числе изучают электронные носители информации, изъятые во время обысков. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в ведомстве.

Стоит отметить, что на странице религиозного движения "Церковь Евангельских христиан "Новое Творение" "ВКонтакте" сегодня появилась публикация, в которой пользователь, назвавший себя пастором Церкви "Новое Творение", призывает подписчиков группы проводить богослужения в онлайне.

"Наши служения транслируются в Интернете, и любой желающий может смотреть их", - пишет некто Станислав Москвитин. Правда не указывая при этом, где конкретно можно посмотреть стрим.

Тем временем, движение "Живые люди" в Новосибирске набирает обороты. В городе всё чаще можно увидеть людей - мужЧин и женЧин, похожих на сектантов.

Фото: из открытых источников

Читайте также