Эпиграф.ИНФО

Longenesis привлекла инвестиции в размере $1,2 миллионов

Longenesis привлекла инвестиции в размере $1,2 миллионов

Группа бизнес-ангелов в лице Рустама Гильфанова и управляющего фондом «LongeVC» Ильи Сухеренко помогла компании «Longenesis» собрать $1,2 миллионов для своего проекта. 

Longenesis занимается созданием программных продуктов, облегчающих оцифровку данных биомедицинских исследований. А венчурный фонд «LongeVC» своей задачей видит финансовую помощь стартаперам занимающимся развитием биотехнологий в том числе и связанных с продлением жизни. 

IT-предприниматель и партнером фонда «LongeVC» Рустам Гильфанов комментируя результаты Seed раунд отметил, что поддержка прогрессивных технологий важная часть работы фонда. Ставка разработчиков на автоматизацию ряда исследовательских операций на использование ИИ в процессе оцифровки данных сулят значительные перспективы для дальнейших внедрений. 

Так продукт Longenesis Curator помогает медицинским учреждениям создавать анонимные банки данных пациентов для проведения научных исследований. Longenesis Themis – это API-интерфейс полезен для привлечения пациентов к клиническим испытаниям. Longenesis Engage упрощает регистрацию и подключение биомедицинским исследованиям новых участников. 

Фото из свободных источников

Читайте также