Эпиграф.ИНФО

НИЦ ГЕРОФАРМ получил аккредитацию GLP-центра в России

НИЦ ГЕРОФАРМ получил аккредитацию GLP-центра в России

Аккредитация выдана Росаккредитацией. В документе указано, что R&D центр компании ГЕРОФАРМ работает по международным стандартам GLP. 

Лаборатория стала первой негосударственной структурой получившей такую аккредитацию подтверждающую, что в ней ведутся работы in vitro на клеточных культурах. 

Сейчас обладателями аккредитации GLP в РФ являются 12 государственных лабораторий, и один коммерческий центр – ГЕРОФАРМ. Из них 4 приостановили действие аккредитации, оставшиеся работают и ведут исследования in vivo, то есть на животных.

Отечественная аккредитация GLP позволит фармацевтическому предприятию претендовать на аналогичный сертификат у европейских регуляторов, что даст компании возможность активнее продвигать свои фармпрепараты на общеевропейском рынке. По словам главы НИЦ ГЕРОФАРМ Романа Драя ранее компания сертифицировалась в «Русском Регистре».

Уточним, требования GLP – общемировой стандарт проведения доклинических испытаний. Статус аккредитованной лаборатории подтверждает высокий уровень исследовательской работы на всех этапах разработки лекарственных препаратов. 

Фото: pressuha.com

 
Читайте также