Эпиграф.ИНФО

«Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим». Военнослужащие Балтийского флота помыли обувь в православном святом источнике

«Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим». Военнослужащие Балтийского флота помыли обувь в православном святом источнике

Видео, на котором несколько мужчин кавказской внешности со смехом моют обувь в святом источнике при православном храме, попало в Сеть. За кадром можно разобрать слова одного из участников происходящего — «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим».

Позднее стало известно, люди, осквернившие православную святыню, — военнослужащие одной из частей Балтийского флота, уроженцы Дагестана Расул Сайхаерва и Джамалдин Магамоведов. Поэтому в произошедшем разбирались военные инстанции.

В отношении Сайхаерва и Магамоведова было заведено уголовное дело. Их обвинили в оскорблении религиозных чувств верующих. «Национальная служба новостей» сообщает, что один из подсудимых свою вину отрицал, второй согласился с обвинением.

После изучения материалов дела,  Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговор. Учитывая смягчающие обстоятельства (источник не уточняет какие), Расулу Сайхаерву и Джамалдину Магамоведову был назначен штраф — 100 и 200 тысяч рублей.

Напомним, в августе 2020 года за оскорбление религиозных чувств верующих завели уголовное дело на 18-летнего жителя Читы. Ради хайпа в Тик-Токе молодой человек в церкви прикурил от свечи на алтаре, снял это на камеру и выложил в соцсети.

Фото: nsn.fm

Читайте также