Прикурил от церковной свечи ради хайпа в Тик-Токе - Эпиграф.инфо

wrapper

На 18-летнего жителя Читы завели уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Молодой человек в церкви прикурил от свечи на алтаре, снял это на камеру и выложил в Тик-Токе.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю, в июле этого года молодой человек 2002 года рождения, находясь в одном из православных храмов Читы, прикурил сигарету от свечи, которая стояла перед иконой на алтаре. Свой поступок юноша снял на видео и позднее опубликовал его в социальной сети Тик-Ток.

Уголовное дело за оскорбление чувств верующих в местах, предназначенных для религиозных обрядов (ч. 2 ст. 148 УК РФ) было возбуждено против него на основании этих видеокадров. Наказание по этой статье предусматривает штраф до 500 000 рублей или лишение свободы до трех лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что недавно в Тик-Токе молодые мамы пытались заработать лайки и просмотры, убеждая себя и других в том, что "путинские" выплаты на детей в августе обязательно будут.

Фото: скриншот Тик-Ток

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны