Эпиграф.ИНФО

Кому положены «путинские» пять тысяч в декабре

1842
Кому положены «путинские» пять тысяч в декабре

Пресс-служба минцифры сообщает, на единовременную выплату 5000 рублей, объявленную Путиным в декабре, могут рассчитывать «семьи с детьми, рожденными с 18 декабря 2012 по 31 марта 2021 года». Теортические, если ребёнку исполнилось восемь лет 18 декабря 2020 года, его родители могут тоже получить «путинские» пять тысяч рублей.

Новая выплата будет назначена автоматически, на основании заявлений на единовременную выплату поданных ранее – с мая по октябрь 2020 года. Если родители до этого не подавали заявление на получение единовременных «путинских» выплат, им надо обратиться в районные органы соцзащиты. Подать заявление может один из родителей – мама или папа ребёнка.

Помимо этого, оформлять заявление на единовременное пособие в декабре необходимо если указанный ранее счет был закрыт – для изменения реквизитов предусмотрена специальная форма заявления на портале госулуг. В ней нужно указать новые данные счета, куда и будут перечислены деньги.

В минцифры отмечают, за первые два часа на госулугах было подано более 100 тысяч заявлений на новую выплату на детей до 8 лет.

О том, что дети, рожденные с 18 декабря 2012 по 31 марта 2021 года, получат к Новому году единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей Президент Владимир Путин сказал вчера, во время ежегодной пресс-конференции.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо