Эпиграф.ИНФО

Коронавирус и детская преступность: какая связь?

Коронавирус и детская преступность: какая связь?

В Новосибирской области каждый третий малолетний преступник совершает преступление повторно, под руководством более старших ребят.

ИО начальника управления участковых уполномоченных ГУ МВД РФ по Новосибирской области Наталья Базелюк во время пресс-конференции в ТАСС рассказала, за последние три месяца этого года подростки - жители нашего региона совершили на 60 преступлений больше, чем за тот же период прошлого года. Чаще всего дети совершают кражи в магазинах и угоняют машины.

- Тревожно то, что из 390 несовершеннолетних нарушителей, каждый третий преступления совершал повторно, а более 80 человек – в состоянии алкогольного опьянения. Причем, треть преступлений совершаются группами, которыми руководили ребята, возрастом 18-19 лет. Родителям необходимо знать с кем дружат их дети. Многие, из-за своего юного возраста, просто не понимают ответственности за преступления и того, что этот факт ляжет «пятном» на его биографию. Возможно, повлияет на дальнейшую судьбу, – говорит Наталья Базелюк.

Напомним, что ограничения из-за коронавируса в Новосибирской области продлили до 1 августа. Согласно Постановлению Губернатора Андрея Травникова, жители региона по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и обязательный масочный режим. Массовые мероприятия пока тоже остаются под запретом. Новых ограничений региональные и городские власти вводить не планируют.

Фото: pixabay.com

Читайте также