Эпиграф.ИНФО

Вброс фейковых новостей о коронавирусе необходимо наказывать смертной казнью

1571
Вброс фейковых новостей о коронавирусе необходимо наказывать смертной казнью

Владимир Жириновский предложил казнить тех, кто распространяет фальшивую информацию о коронавирусе и сеет панику среди населения.

Отменить мораторий на смертную казнь и начать казнить тех, кто расространяет в соцсетях и в мессенджерах фейки о пандемии коронавируса недавно предложил лидер ЛДПР. По мнению Жириновского ситуация с коронавирусом и так обстряется, на фоне панических настроений необходимо применять жёсткие меры в борьбе с недостоверными сведениями.

«В 1941, когда была опасность захвата Москвы, разрешили московской милиции паникеров расстреливать... Прекратилась паника. Человек сто расстреляли – и тишина... Без этого было не остановить панические настроения, так и сейчас с коронавирусом. Чтобы не было фальшивых вбросов, создающих панику в стране, временно ввести смертную казнь за распространение фальшивой информации в отношении коронавируса», – сказал политик, сообщает РИА Новости.

Напомним, что массовый информационный вброс, на тему глобального заражения москвичей коронавирусом, был зафиксирован в период с 28 февраля по 2 марта текущего года. Пользователи мессенджера Wats App получали, а затем пересылали по цепочке, сообщение о 20 000 больных COVID-19 в Москве и о том, что официальные источники эту информацию тщательно скрывают. По словам экспертов, информация была нацелена на женскую аудиторию и распространялась, в основном, в чатах, образованных при детских садах и школах.

«Вброс таргетируется на самую восприимчивую аудиторию, в основном, это группы в мессенджерах при детских садах, школах („группы мам“), на женскую аудиторию в сети, форумы мам и др. Предположительно цель данных провокационных действий — усиление панических настроений среди москвичей», – пишет сайт group-ib.ru.

Согласно официальной статистике, число заражённых коронавирусом по всему миру, по состоянию на 04.03.2020, составляет 93 024 человек; количество смертей – 3 201.

Скриншот: сайт group-ib.ru



Новости Эпиграф.инфо