Эпиграф.ИНФО

Очки дополненной реальности анонсировали Apple

Планируется, что первые смарт-очки (augmented reality, AR) будут выпущены в 2023 году. По мнению разработчиков, технология заменит не только телевизоры и мониторы компьютеров, но и смартфоны. Презентация «умных» очков состоялась на внутреннем собрании в октябре этого года в штаб-квартире Apple в Калифорнии.

Носить AR-очки можно будет на протяжении всего дня. В гарнитуру и гаджет встроят камеры дополненной реальности, подобная технология уже используется в последних моделях iPhone и iPad. Устройство позволит пользователю видеть мир иначе – добавлять виртуальные виджеты на реальную окружающую среду или получать с помощью очков дополнительную информацию, например примерить мебель из онлайн-магазина в своём доме.

По словам авторов проекта, гаджет отличается от шлема виртуальной реальности тем, что не заменяет реальный мир на цифровое пространство, а лишь дополняет и приукрашивает его так, как хочется пользователю.

Идея создания смарт-очков воплощается в жизнь с 2015 года. Изначально планировалось, что первые AR-очки появятся на рынке в 2020 году, сообщает сайт vestifinance.ru.

Читайте также