Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске изменится порядок учета алиментов при назначении пособия на детей

1133
В Новосибирске изменится порядок учета алиментов при назначении пособия на детей

В Новосибирской области с 1 июня изменятся правила учета алиментов при назначении единого пособия на детей. О новом порядке сообщил Социальный фонд России.

Если алименты на ребенка установлены судом при разводе родителей, то их будут учитывать по фактически поступившей сумме. В случае, когда исполнительное производство по решению суда не возбуждено, эти данные заявитель будет указывать при подаче заявления на единое пособие.

Если решение суда передано приставам и исполнительное производство уже возбуждено, Социальный фонд самостоятельно получит эти данные у ФСПП.

При договоренности между родителями об алиментах по соглашению или нотариальному заявлению, СФР будет учитывать сумму, указанную заявителем. «Но не менее предусмотренных Семейным кодексом минимальных гарантий, применяемых к минимальному размеру оплаты труда», – уточняют эксперты.

Это четверть МРОТ на одного ребенка – 4 810,5 рублей, треть МРОТ на двоих детей – 6 414 рублей и половина МРОТ на трех и более детей – 9 621 рубль. Напомним, что с 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда в России составляет 19 242 рубля в месяц.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области планируют изменить статус многодетной семьи.

Изображение от jcomp на Freepik



Новости Эпиграф.инфо