Эпиграф.ИНФО

Это был ад – актер Сергей Светлаков рассказал про спасение в «Крокусе»

1511
Это был ад – актер Сергей Светлаков рассказал про спасение в «Крокусе»

Во время теракта актер Сергей Светлаков находился практически в эпицентре происходящего. Рассказ Светлакова о спасении в «Крокус Сити» опубликовала в Телеграм Ксения Собчак.

Как рассказал Светлаков, террористы вошли в концертный зал со стороны амфитеатра, над которым расположены ложи, где сидел шоумен. «Потом несколько человек успели залезть туда», – уточнил он.

Услышав непрерывную стрельбу, многие люди побежали к сцене. Светлаков был с племянницей и другом, жена актера тоже должна была прийти, но она опоздала.

«Мы повыскакивали в узкий коридор. Там образовалась группа из 20-30 людей. Девушка-менеджер, которая была на этаже, нашла ключи и закрыла выходы из всех лож. Стрельба была буквально в нескольких метрах», – продолжает Светлаков.

Однако, по словам шоумена, самый страшный момент наступил, когда затихли звуки выстрелов.

«Наверное, все в коридоре попрощались с жизнью, потому что мы не знали, сколько террористов и какой у них план», – говорит Сергей Светлаков.

На тот момент, с начала теракта прошло около 15-20 минут и уже повалил «сильный вонючий дым». Сотрудница «Крокус Сити» предложила открыть несколько дверей и по лестнице выбежать через фойе, люди согласились. Передвигались в тишине – женщины сняли каблуки.

В задымленном фойе другой работник «Крокуса» указал рукой, чтобы зрители бежали не через центр холла. «Затем мы оказались на улице. Так, без одежды, мы бежали ещё несколько километров», – рассказывает телеведущий. Здесь Светлакова уже ждала в машине супруга, опоздавшая на концерт «Пикника».

«Я сегодня нашел имя той девушки, которая не растерялась и реально всем помогла — София Мейер. Спасибо ей! Она герой. Соболезнование всем пострадавшим. Это был ад», – закончил свой рассказ Сергей Светлаков.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске проходит акция памяти жертвам «Крокуса».

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо