Эпиграф.ИНФО

Написавшего предсмертную записку бойца СВО похоронили в Новосибирске

1297
Написавшего предсмертную записку бойца СВО похоронили в Новосибирске

Боец СВО Роман Рудаков – автор предсмертной записки на кирпиче и погибший во время штурма города Марьинка в ДНР, был похоронен в Новосибирске. Об этом сообщает издание «Молот».

Батайчанин Роман Рудаков попал под обстрел в зоне военных действий СВО летом 2023 года. Молодой человек был ранен и попал под завал во время штурма, из-за ранения он не мог самостоятельно выбраться из-под обломков.

Понимая, что умирает, боец оставил на кирпиче предсмертную записку: «Кто меня найдёт, позаботьтесь о моих матери, сестре и брате. Рудаков Роман Александрович. Батайск».

Предсмертная записка на кирпиче бойца СВО

Тело Романа и других бойцов – участников штурма, обнаружили лишь в декабре 2023 года, при освобождении Марьинки.

Семья молодого человека переехала в Сибирь. За счет государства родным погибшего купили квартиру в Новосибирске. «Семья не жила богато и нуждалась в улучшении жилищных условий», – пишет издание.

Кирпич с предсмертным посланием Романа Рудакова установят в воинской части, в которой служил боец. Также были изготовлены две копии легендарного камня. Одну из них передали родственникам молодого человека, вторая копия станет частью экспозиции в Центральном музее Вооружённых сил России.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что за голову бойца СВО из Новосибирска ВСУ объявили награду 100 тысяч долларов.

Фото: «Молот», «АиФ Ростов-на-Дону», коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо