Эпиграф.ИНФО

Сыровар Олег Сирота вступился за семью фермеров

Сыровар Олег Сирота вступился за семью фермеров

Известный фермер из Московской области, основатель Истринской сыроварни и производитель русского пармезана Олег Сирота обратился к главе Нижегородской области Глебу Никитину.

Начинающие фермеры из деревни Шеховская поставлены в безвыходное положение энергетиками-монополистами. Как сообщает в своем журнале Сирота, Игорь Парфенюк и Ирина Шикалева продали городское имущество и переехали с ребенком в село. Пара прошла обучение сыроваренному делу, закупила оборудование, земли под хозяйство и ИЖС. Однако администрация Чкаловского района не дает разрешение на строительство дома из-за столба, расположенного на участке. При оформлении участка никаких ограничений на строительство и обременений заявлено не было. Глава семьи обратился к энергетикам, готовый заплатить за перенос помехи на 30 м от участка. Как пишет Олег Сирота, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» запросило за снятие ограничения на использование земельного участка более 2,6 млн. рублей. При этом не предоставило смету, даже после запроса фермера, сославшись на коммерческую тайну.
Сыровар написал письмо исполняющему обязанности губернатора Нижегородской области Глебу Никитину, в котором просит помочь победить монополистов и «надавать им по жадным ручонкам». «Нижегородская область получила огромный шанс измениться и стать одним из лидеров импортозамещения. Люди, переезжающие из города возрождать наше село - это соль земли русской», - написал известный фермер.



Читайте также