Эпиграф.ИНФО

Несколько семейных экипажей стали победителями первого этапа ретроралли «На семи холмах»

Несколько семейных  экипажей стали победителями первого этапа ретроралли «На семи холмах»

В первом этапе национальной серии официальных соревнований на классических автомобилях «На семи холмах» определены победители.

Это семейные экипажи: в зачете Абсолют в Кубке РАФ первое место заняли Антон и Мария Золотовы, а в Кубке Гран Тур лучшими оказались Дмитрий и Екатерина Бездетные. Состязания, организованные Комитетом классических автомобилей Российской автомобильной федерации (РАФ) при участии АО «Гостиный двор» и ART MOSCOW, прошли 17 апреля в Москве.

Претендовали на Кубок РАФ в российской столице более 60 экипажей, выступившие на ретроавтомобилях отечественных и иностранных марок разных эпох и стилей, среди которых были Rolls Royce, Bentley, Mercedes, а также советские классические автомобили – «Москвичи», «Жигули» и «Волги». За руль раритетных авто сели выдающиеся спортсмены современности, участвовавшие во многих европейских соревнованиях, таких как ралли Монте-Карло, легендарных Mille Miglia, Targa Florio, Gran Premio Nuvolari, а также коллекционеры ретроавтомобилей, артисты, бизнесмены, представители СМИ и автомобильные историки.

Маршрут ралли «На семи холмах» был проложен по историческим улицам Замоскворечья с финальной точкой на территории культового пространства Винзавод. Темой мероприятия стало знакомство с местами и уголками Москвы, которые в свое время вдохновили знаменитых русских и советских художников на создание великих полотен. Участникам ралли было необходимо найти и сфотографировать городские пейзажи, запечатленные на полотнах мастеров.

В течение года в городах России состоятся еще пять этапов соревнований Комитета классических автомобилей РАФ. Соревнование на классических автомобилях на Кубок РАФ и Кубок Гран Тур обладает заслуженным авторитетом и имеет статус наиболее ярких и престижных ралли.

На фотографии: Андрей Паньковский, председатель Комитета Классических Автомобилей РАФ



Читайте также