Эпиграф.ИНФО

Подразделения ООО «Транснефть – Балтика» приняли участие в учениях в Ленинградской области

Подразделения ООО «Транснефть – Балтика» приняли участие в учениях в Ленинградской области

Специалисты в рамках учебно-тренировочного занятия (УТЗ) выполнили задание по локализации и ликвидации «разлива» нефтепродуктов на подводном переходе магистрального нефтепродуктопровода Красный Бор – Пулково 2 через р. Ижору.

Цель учений – проверить подготовку и навыки оперативного персонала, достаточность и соответствие выполняемым задачам состава сил и технических средств, затрачиваемое на транспортировку работников и техники время, правильность выбора мест и схем установки боновых заграждений, соблюдение мер безопасности и охраны труда. В числе задач – отработка взаимодействия между участвующими в локализации разлива службами, подразделениями и организациями.

Участниками УТЗ стали 57 человек – специалисты эколого-аналитической лаборатории «Кириши», члены оперативных подразделений линейных производственно-диспетчерских станций «Невская», «Красный Бор», а также профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Транснефть – Балтика». Кроме того, было задействовано свыше 20 единиц техники. За учениями наблюдали представители АО «Транснефть – Подводсервис».

На учебно-тренировочном занятии участники подтвердили необходимый уровень готовности к реагированию на нештатные ситуации, подразделения – оснащенность оборудованием и современными средствами, которые дают возможность решать любые задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Главный инженер ООО «Транснефть – Балтика» Евгений Инжеватов подчеркнул, что поддержание готовности подразделений, участвующих в ликвидации последствий ЧС, – одна из главных составляющих поддержания необходимого уровня безопасности объектов компании.

Фото: pressuha.ru



Читайте также