Эпиграф.ИНФО

Музыкант из Новосибирска за один день собрал пять миллионов рублей на лечение мамы

Музыкант из Новосибирска за один день собрал пять миллионов рублей на лечение мамы

Сейчас, когда денежный вопрос решен, студент Новосибирской консерватории ищёт высококвалифицированного нейрохирурга, который возьмётся сделать сложную операцию.

О том, что он закрывает сбор на лечение своей онкобольной мамы, Иван Серкин позавчера объявил у себя на странице в Instagram. Благодаря соцсетям и средствам массовой информации, молодой человек практически за один день собрал недостающую для операции сумму - более 4 млн рублей.

"Друзья!!! Всё!!! Спасибо большое, мы собрали средства. Сейчас, пока мама на ИВЛ, пока стабилизируется, ищем лучшего нейрохирурга, специалиста по таким новообразованиям ствола головного мозга, кто готов и кто знает, что делать. [...] Всем огромное Спасибо от всей нашей семьи!!!", - написал Иван два дня назад.

По словам музыканта, пожертвования были разные - от совсем символичных по 10 рублей до нескольких внушительных - в десятки тысяч рублей. Но благотворительных взносов было так много, что в сумме это дало огромный результат и необходимые 5 миллионов, даже больше, были собраны.

Сейчас главная задача - найти нейрохирурга, который специализируется на операциях именно по таким новообразованиям ствола головного мозга, как у мамы Ивана. Поэтому парень опубликовал новый пост о поиске лучшего специалиста для своей мамы.

Напомним, история Ивана Серкина и его мамы появилась в соцсетях и была растиражирована СМИ буквально пару дней назад. Сообщалось, что молодой талантливый студент Новосибирской консерватории им. Глинки Иван Серкин пытается собрать неподъемную сумму - 5 миллионов рублей - на лечение онкобольной мамы. Молодой человек ходил по различным инстанциям, но ему везде отказывали, в том числе и врачи - они дают неутешительные прогнозы и говорят, что случай очень тяжелый.

Фото: instagram.com / inserkin



Читайте также