Эпиграф.ИНФО

Как отдыхаем в феврале?

Как отдыхаем в феврале?

О выходных и рабочих днях в феврале, марте и мае 2022 года рассказали юристы.

Согласно производственному календарю, в феврале этого года ожидается только один дополнительный выходной день. В честь праздника "День защитников отечества" работающие россияне будут отдыхать в среду 23 февраля.

Вторник 22 февраля, согласно Трудовому Кодексу, будет сокращенным рабочим днём. "Работодатели должны отпустить сотрудников по домам на 1 час раньше обычного. Если это требование не будет соблюдено в отношении сотрудников, не подписывавших договор о ненормированном или сменном графике работы, это будет считаться нарушением", - цитирует "Российская газета адвоката Игоря Ветрова.

В марте будем отдыхать уже три дня подряд - 6, 7 и 8 числа. Суббота 5 марта объявлена рабочим днём, но, также как и вторник 22 февраля, с сокращением на один час.

По традиции длинные выходные ожидают россиян в мае - с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Четвертое, пятое и шестое мая пока заявлены как рабочие дни. Однако, возможно, как и в прошлом году, из-за сложной эпидемиологической обстановки, власти отправят всех на самоизоляцию "по домам".

Фото: pixabay.com



Читайте также