Эпиграф.ИНФО

Родители новосибирских подростков пишут гневные письма медикам. Они выступают против вакцинации детей от коронавируса

Родители новосибирских подростков пишут гневные письма медикам. Они выступают против вакцинации детей от коронавируса

Противники вакцинации детей от коронавируса организовали массовую рассылку писем врачам, в которых они призывают медиков к совести.

Несогласные с детской вакцинацией от ковида пишут, а затем рассылают или лично разносят письма заведующим поликлиник в Новосибирской области. В своих посланиях противники прививок предупреждают медработников о «персональной ответственности за участие в эксперименте над детьми», пишет ТГ-канал «Сибирьмедиа».

Таким образом взрослые пытаются привлечь внимание, сформировать общественное мнение и остановить массовую вакцинацию подростков от коронавируса.

О том, что в Новосибирской области, как и в других российских регионах, скоро начнётся вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса, стало известно на этой неделе. «Иммунизация подростков в возрасте от 12 до 17 лет начнется в ближайшие дни», — сообщил 24 января сайт правительства НСО.

Для этих целей в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М» — 1440 доз препарата Гам-КОВИД-Вак-М («Спутник М»). В инструкции к препарату сказано, что «данный лекарственный препарат зарегистрирован по процедуре регистрации препаратов, предназначенных для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Инструкция подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных».

Тем не менее, в данный момент медучреждения Новосибирской области активно готовятся начать прививочную кампанию от COVID-19 среди подростков.

В связи с чем, некоторые вирусологи выступают против такого быстрого, с медицинской точки зрения, решения. Например, микробиолог, академик РАН Виталий Зверев в интервью ИА Красная Весна заявил, что «вакцинация от коронавируса детей и подростков бессмысленна, преждевременна и опасна. Всё это может закончиться трагедией!»

Ставить или нет прививку от коронавируса ребенку, будут решать его родители. Официальные источники пишут, что вакцинация подростков в Новосибирской области будет проводиться по отдельному заявлению родителей или законных представителей. Однако, ряд средств массовой информации уже призывает родителей обо всех фактах принуждения к вакцинации сообщать в прокуратуру.

Фото: из открытых источников



Читайте также