Эпиграф.ИНФО

Львенка и двух тигрят в иркутском зоопарке воспитывает лабрадор

Львенка и двух тигрят в иркутском зоопарке воспитывает лабрадор

Необычная стая живёт в зоогалерее Иркутска. Неразлучные друзья - львенок с ампутированной лапой, два тигренка и лабрадор - всё время находятся вместе. При этом хищные кошки с удовольствием слушаются породистого щенка.

Львенок Фортис и лабрадор Эльза родились в один день. Но при рождении львица повредила Фортису лапу и её ампутировали. После операции львенок был слаб и испытывал стресс, поэтому к нему подселили щенка. Позднее Фортис и Эльза так подружились, что лабрадора пришлось выкупить у хозяев и оставить в зоопарке.

Позднее к львенку и собаке добавили ещё двух квартирантов - маленьких тигриц, одна из них была без уха. Их привезли в Иркутск из Владивостока, малышки не хотели расставаться друг с другом. Сотрудники зоогалереи приняли решение отправить тигрят в вольер к Эльзе и Фортису.

Зверята подружились и сейчас всё время проводят вместе. Воспитывает котят лабрадор - хищники с удовольствием подчиняются собаке, которая весит на десять килограмм меньше. "Сколько мы наблюдаем, у них все решается голосом, они рычат довольно зычно, несмотря на маленькие размеры. Фортис может рыкнуть так, что здесь стены затрясутся", - рассказала Федеральному агентству новостей директор иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина.

Гулять на улицу животные выходят только в теплую погоду. Львенок, тигрята и лабрадор с удовольствием играют с мячиком. Но, к сожалению, когда Эльза, Фортис и тигрята подрастут, их придется расселить. Менталитет зверей с возрастом изменится, начнут преобладать взрослые инстинкты и хищные кошки могут поранить друг друга и своего наставника - лабрадора Эльзу.

В материале использован
скриншот с видео ТГ-канала "Mash"



Читайте также