Эпиграф.ИНФО

Брошенного в лесу под Новосибирском младенца хотят удочерить спасители

Брошенного в лесу под Новосибирском младенца хотят удочерить спасители

Рождественская история о спасенном в Сосновке ребенке получила продолжение. Новорожденную, которую нашли в коробке из-под яиц на заброшенной дороге в Новосибирском районе, хотят удочерить её спасители.

Напомним, совсем маленькую девочку 7 января случайно нашли подростки. Парни пошли гулять в лес и увидели картонную коробку, в которой кто-то пищал. Мальчики подумали, что это щенок, а когда открыли находку, увидели младенца. Ребята позвонили родителям, а те оперативно приехали и отвезли найденыша в больницу. Сейчас эти люди хотят удочерить девочку.

"Мы только что навестили девочку в больнице, едем в опеку - начинаем подавать документы на удочерение", - рассказал "Комсомольской правде" Дмитрий Литвинов.

Однако, по словам детского омбудсмена НСО Надежды Болтенко, удочерить девочку быстро не получится. Пока идут поиски биологических родителей ребенка, процедуру придется отложить.

"Для того чтобы взять ребенка под опеку или усыновить, заявителям необходимо пройти соответствующее обучение, а также нужен целый пакет документов, это дело не одного дня и не одного месяца. Конечно, ребенок должен жить в семье. И если не возникнет никаких препятствий к процедуре усыновления, мы будем поддерживать эту семью", - цитирует издание уполномоченного по правам ребенка.

Фото: pixabay.com



Читайте также