Эпиграф.ИНФО

Новорожденную девочку нашли в коробке из-под яиц под Новосибирском. Подробности произошедшего рассказали очевидцы события

Новорожденную девочку нашли в коробке из-под яиц под Новосибирском. Подробности произошедшего рассказали очевидцы события

Ребёнка нашли 7 января днём в районе Пашино, точнее в лесополосе недалеко от поселка Сосновка Новосибирского района. Страшную находку обнаружили 16-летние подростки. У новорожденной девочки совсем не было шансов выжить, малышку спасло чудо.

"Этого ребёнка не к нам в стационар подкинули, а его в Сосновку, в лес выкинули, там на дорогу. Положили ребенка в коробку из-под яиц, укрыли пледиком и оставили умирать на дороге. Мальчишки случайно нашли. В той стороне, где нашли ребенка, там машины совсем не ездят, это ближе к лесу получается. И вот мальчишки пошли 16-летние гулять, думали, что там щенок в коробке пищит, а там оказался ребенок. Они родителей позвали, родители приехали и к нам привезли её", - рассказывает подробности произошедшего в Сосновке сотрудница медучреждения, в котором новорожденной девочке оказали первую помощь. (аудиозапись разговора есть в редакции "Эпиграф.инфо")

По информации правоохранительных органов, в настоящее время жизни и здоровью младенца ничего не угрожает. Следственный комитет разыскивает родителей девочки и выясняет при каких обстоятельствах малышка оказалась зимой на безлюдной дороге в лесу.

Помимо этого, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Максимальный срок наказания за такое престуление - от 11 до 15 лет лишения свободы.

Фото редакции "Эпиграф.инфо"



Читайте также