Эпиграф.ИНФО

Пропавшего год назад студента СГУПСа нашли живым в Новосибирске

Пропавшего год назад студента СГУПСа нашли живым в Новосибирске

Родные назвали находку без вести пропавшего молодого человека новогодним чудом.

Подробности произошедшего волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" не сообщают. Известно только, что молодого человека нашли случайно, во время выезда, связанного с поисками другого пропавшего.

Двадцатилетний студент СГУПСа Андрей Путилов пропал больше года назад. Первого октября 2020-го года он вышел из общежития с рюкзаком, после этого, до января 2022-го года, никаких известий о нём не было.

Запись о том, что Путилов Андрей Анатольевич жив и найден, появилась на странице поисковиков во "ВКонтакте" 3 января вечером.

"Найден, жив #Путилов_Андрей_Анатольевич, Заельцовский район, г. Новосибирск. С октября 2020 года его местонахождение было неизвестно.

Вечерний выезд автономных экипажей по свидетельству принёс неожиданный результат, который мы подтвердили с помощью обработки данных в нейросети. Сразу после встречи Нового года мы смогли рассказать родным о судьбе их близкого человека", - говорится в сообщении на странице "Лиза Алерт. Новосибирск".

Поисковики не сообщают детали произошедшего. Также не известно где молодой человек жил всё это время, чем занимался и почему не выходил на связь с родственниками.

Тем не менее сестра Андрея в комментариях к публикации поблагодарила волонтеров и назвала случайную находку новогодним чудом. "Благодарю всех за поиски моего брата, это действительно новогоднее чудо!", - написала девушка во "ВКонтакте".

Фото: lizaalert_novosib / ВКонтакте

Читайте также