Эпиграф.ИНФО

Методы лечения запойных состояний

Методы лечения запойных состояний
Алкоголизм считается болезнью, начинать лечить которую следует как можно раньше.
 
Однако доверять купирование запоя и дальнейшее избавление от зависимости следует солидным наркологическим клиникам, где работают высококвалифицированные и опытные специалисты.
 
Вызов нарколога для вывода из запоя – востребованная услуга в кругу пациентов клиники https://narkolog-novosibirsk.ru 
и их родственников. Особенно актуально вызывать врача на дом, если по каким-то причинам пациент не может или не хочет посетить клинику самостоятельно. Вызов нарколога осуществляется круглосуточно и анонимно, сведения о визите наркологической бригады не заносятся в амбулаторную карту.
На что направлено лечение запоя?
 
Длительный запой провоцирует возникновение интоксикации всего организма ядовитыми продуктами полураспада этанола, называемые «ацетальдегидами». Избавление от запоя и алкоголизма происходит поэтапно и комплексно. В результате больной избавляется от отравления, психозов и патологического влечения к спиртному.
 
В наши дни существует несколько основных методик лечения.
 
Инфузионная терапия
 
Такая методика восстанавливает объем и состав внутриклеточного и внеклеточного водного баланса. Делается это при помощи капельницы. Она постепенно вводит в кровоток нужные растворы парентеральным методом, то есть в обход ЖКТ.
 
В результате происходит детоксикация всего организма, а увеличенный объем кровотока активизирует выведение из организма токсинов.
Состав капельницы подбирается индивидуально для каждого пациента. Но в основном пациенту капают раствор глюкозы, гемодез или соляные растворы. Все эти препараты помогают восстановить не только водное равновесие, но и кислотно-щелочное. Это убирает тяжелую абстиненцию (похмелье).
 
Облучение крови ультрафиолетом
 
УФОК воздействует на кровяной ток посредством квантов оптического излучения, входящего в состав ультрафиолетового спектра. Это губит патогенные микроорганизмы, повышает иммунитет, активизирует обменные процессы в организме, а также окислительные реакции в клетках и тканях.
 
Плазмаферез
 
Эта процедура очищает плазму крови от имеющихся в ней взвешенных алкогольных ядов. Очищенная плазма в дальнейшем возвращается в венозное русло кровяного тока. В результате у пациента проходит тяжелейший абстинентный синдром, уменьшается гипоксия, активизируется микроциркуляция в сосудах, а сама кровь насыщается кислородом и питательными веществами.
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У СПЕЦИАЛИСТА.
 
Фото: дримтрейд.рф
На правах рекламы
Читайте также