Эпиграф.ИНФО

Номер телефона единой регистратуры 124 изменится в Новосибирске

Номер телефона единой регистратуры 124 изменится в Новосибирске

С 1 февраля 2022 года номер единой регистратуры «124» поменяет одну цифру. Диспетчеры службы будут принимать звонки по новому номеру — 122.

Помимо этого, записаться на приём к врачу или на вакцинацию, оформить вызов на дом жители Новосибирска и области могут на портале госуслуг, на сайте электронной регистратуры и при помощи телеграм-бота «Мое здоровье НСО».

Стоит отметить, что эксперты отмечают, пожилым людям тяжело общаться по телефону с роботом и они предпочитают живое общение. «При общении с роботом Николаем иногда возникают проблемы у старшего поколения, которому вербальный ответ более удобен и понятен. Некоторые начинают волноваться, когда разговаривают с автоответчиком», — рассказывают специалисты.

По словам медиков, в условиях пандемии важно, чтобы человек как можно меньше посещал потенциально опасные, в плане заражения, места. «Наша задача, чтобы пациент к нам меньше ходил ногами и записывался на прием дистанционно из любой удобной точки. Мы должны сделать так, чтобы перед окнами регистратуры у нас не скапливалось много пациентов», — говорит главный врач поликлиники №24 Елена Кузнецова.

Напомним, что осенью этого года из-за роста заражений сезонными простудными заболеваниями и короанвирусом нагрузка на единую городскую регистратуру выросла в два раза. В связи с этим в Новосибирске, на базе архитектурной академии, был создан дополнительный диспчетчерский центр.

Фото: pixabay.com

Читайте также