Эпиграф.ИНФО

«Дайте денег!» 63% жителей Новосибирска предпочитают корпоративам премию

«Дайте денег!» 63% жителей Новосибирска предпочитают корпоративам премию

Насколько любят новосибирцы новогодние корпоративы и готовы ли они отказаться ради них от денег узнали специалисты компании HeadHunter.

По данным службы исследований, корпоративы посещают около 81% работающих сибиряков, из них 44% делают это постоянно, 38% присоединяются к празднику изредка, 20% игнорируют коллективные праздники совсем. Больше всего любителей корпоративов живёт в Алтайском крае (60%), Новосибирской (48%) и Томской (46%) областях.

Каждый второй сотрудник в Новосибирской области признался, что любит ходить на корпоративы и считает их хорошей возможностью пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Одиннадцать процентов говорят, что корпоратив — это отличный повод принарядиться, а девять процентов любят поесть за счет компании. «Такие респонденты чаще всего встречаются в сфере искусства и медиа», — пишет источник.

Тем не менее, согласно данным опроса, если бы у жителей Новосибирска была возможность выбора, то 63% из них предпочли бы заменить новогодний корпоратив на денежную премию, а праздник выбрали бы лишь 29%. Чаще других предпочтение деньгам отдают производственники — 80%, начинающие специалисты — 79% и административный персонал — 78%.

Опрос проводили специалисты службы исследований ресурса hh.ru с 29 ноября по 09 декабря 2021 года среди 4 250 российских работников и соискателей, в том числе из Новосибирской области.

Фото: pixabay.com



Читайте также