Эпиграф.ИНФО

Проект "Помогаем вместе" предлагает влиться в волонтерскую деятельность

Проект "Помогаем вместе" предлагает влиться в волонтерскую деятельность

Межрегиональная благотворительная общественная организация “Мята” подвела итоги социального проекта “Помогаем вместе”. Этот проект направлен на активное вовлечение в волонтерскую деятельность ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, и их дальнейшую интеграцию в общественную жизнь региона.

В рамках проекта “Помогаем вместе”, проходившего в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 01 сентября по 30 ноября 2021 года, волонтеры благотворительной организации “Мята” и более 300 воспитанников учреждений для детей в трудной жизненной ситуации оказывали помощь ветеранам и пожилым людям, участвовали в экологических акциях по уборке общественных территорий, занимались раздельным сбором отходов и ухаживали за животными в специализированных приютах.

Всего в проекте “Помогаем вместе” приняли участие более 300 детей (в том числе 148 подростков в возрасте от 14 до 18 лет) и 50 взрослых наставников-волонтеров, которые провели на мероприятиях 1569 волонтерских часов. К проекту присоединились 14 региональных учреждений для детей в трудной жизненной ситуации.

В рамках “Помогаем вместе” дети привлекались к волонтерской деятельности по трем направлениям: помощь ветеранам и пожилым людям (29 мероприятий), экологическое волонтерство (12 мероприятий) и помощь приютам для животных (17 мероприятий). Вместе со  своими взрослыми наставниками ребята участвовали в решении социальных и экологических проблем, демонстрируя пример активной жизненной позиции и делая жизнь Северной столицы комфортнее и безопаснее. 

В приютах для животных ребята научились ухаживать за их четвероногими обитателями: кормили кошек, гуляли с собаками, наводили порядок в вольерах и боксах. Не избалованные человеческим вниманием обитатели приютов, судя по всему, остались очень довольны.

В рамках экологической инициативы по поддержанию чистоты волонтеры провели субботники на Суздальских, Финском и Фермерском озерах, а также в Парке Победы, организовали чистые игры и эко-уроки в парке Александрино, подготовили  креативные скворечники для пернатых в парке Сосновка и запустили акцию по сортировке Крышечек Доброты (крышечки сдаются, а вырученные средства направляются в Благотворительный фонд “Солнце”).

В рамках поддержки ветеранов и пожилых людей дети готовили открытки, подарки и поздравления для детей блокады и  пожилых людей, проживающих в социальных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также ребята оказывали помощь в бесплатном кафе “Добродомик”,  где они встречали гостей, помогали им снимать одежду, разносили обеды и убирали посуду. Помимо этого, участники проекта “Помогаем вместе” присоединились к федеральной акции #Мывместе, где покупали продукты и медикаменты нуждающимся в помощи пенсионерам, стали со-организаторами в мастер-классах по приготовлению пиццы для пожилых людей и внесли свой вклад в организацию мероприятий по сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

“Волонтерство – важнейшая составляющая нормальной жизни общества. Добровольчество давно вошло в молодежную культуру и стало одной из основ современного общества. Тем не менее дети, а тем более дети в трудной жизненной ситуации, традиционно считаются не участниками, а получателями поддержки, хотя у них имеются все необходимые ресурсы для волонтерской деятельности – силы, время и желание. Участие в таких проектах, как “Помогаем вместе”, не только предоставляет ребятам уникальные возможности для личностного, культурного и профессионального роста, но и активно работает на развенчание устоявшихся в российском обществе стереотипов о детях-сиротах”, – подчеркивают в благотворительной организации “Мята”.

О межрегиональной общественной организации “Мята”:

«Мята» – межрегиональная благотворительная общественная организация помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации – работает с 2014 года. Миссия организации – развитие, поддержка и социализация детей в трудной жизненной ситуации за счет реализации комплексных программ образования и профориентации. За годы работы в программах «Мяты» приняли участие более 2500 детей из 20 учреждений для детей-сирот и других категорий детей в трудной жизненной ситуации. На базе организации реализуются 4 программы, направленные на социализацию и профориентацию детей.

Штаб-квартира организации расположена в Санкт-Петербурге.

https://justmint.ru 

По материалам PRonline.ru

Читайте также