Эпиграф.ИНФО

70% новосибирцев высказались против введения QR-кодов в общественном транспорте

70% новосибирцев высказались против введения QR-кодов в общественном транспорте

Жителей Новосибирской области и других российских регионов опросили на тему: «Стоит ли вводить пропускную систему QR-кодов в общественном транспорте?». 65% опрошенных россиян ответили «нет», 14% высказались «за».

В Новосибирске против введения пропускной системы по QR-кодам в транспорте выступили 70% респондентов, 16% поддержали данную антиковидную меру. Аналитики отмечают, что процент одобряющих в нашем городе оказался одним из самых высоких среди городов–миллионников, лучше идею встретили только в Перми, Волгоград и Краснодаре.

В целом по России мужчины чаще женщин поддерживают идею о QR-кодах в общественном транспорте: 16% против 11%. Больше всего же сторонников — среди россиян с доходом от 80 тыс. рублей в месяц (20%), а также людей, вакцинированных от коронавируса (20% против 2% среди антипрививочников).

Среди российских мегаполисов чаще всего введение QR-кодов в общественном транспорте поддерживают в Краснодаре (20%), Волгограде (18%) и Перми (17%). Меньше всего сторонников — в Челябинске (4%) и Екатеринбурге (6%). Однако во всех регионах большинство опрошенных против запретов.

Опрос проводили специалисты компании SuperJob. Участие в анкетировании принимали 10 000 респондентов — по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 респондентов из других городов-миллионников.

Фото: pixabay.com

Читайте также